На Западе застраховать можно фактически все за очень редкими исключениями. Необходимо только заплатить. У нас есть вещи, которые категорически нельзя застраховать ни под каким-либо соусом.

Например, компании вообще отказываются страховать подлежащие конфискации жилища, ветхие строения, которые имеют износ свыше 75 процентов. Или же квартиры в аварийных домах, и зданиях, предназначенных для сноса. Как огня боятся имущества, находящееся в районах с частыми наводнениями, оползнями, территории военных действий, в зонах стихийного бедствия.

Из всех существующих предметов страховые компании не станут связываться с растениями, боеприпасами, продуктами, бытовой химией, наркотическими веществами, медикаментами. На время отпусков у большинства в квартирах остаются весьма ценные вещи, которые хотелось бы обезопасить.

На страховые компании нет абсолютно никакой надежды — они сто процентов откажутся иметь дело с документами, ценными бумагами, наличными деньгами. Остается только положить их на хранение в ячейку. Условия и тарифы у каждого свои.

Нет возможности застраховать противоправные интересы. К примеру, ответственность за нарушение ПДД, риск убытка, играя в лотерею.

Не принимают на страхование старые машины, оборудование автомобиля без страховки самой машины. Еще отказывают в страховке здоровья лицам за 85 лет, или же людям, имеющих тяжкие заболевания.

Post Author: администратор