Московский арбитражный суд обязал юристов российского представительства кипрской юридической конторы ООО «Андреас Неоклеус и компания, юридические консультанты» возместить расходы бывшему клиенту – ЗАО МЖК «Росинка». Речь идет о сумме в более, чем 940 тысяч рублей.

Как сообщает дела агентство «Infox», история того дела началась в 2011 году, когда стороны заключили договор о предоставлении интересов в суде, в том числе в связи с трудовым спором с бывшим гендиректором компании Александром Кряжовым. Уволенный за злоупотребления, он требовал восстановления в должности, выплаты задолженности по заработной плате и бонуса.

Получив доверенность на предоставление интересов «Росинки», юристы выиграли суд первой инстанции. И … «переметнулись» на сторону Кряжова, подавшего кассационную жалобу. Именно так в ЗАО МЖК расценили заключение юристами мирового соглашения с Кряжовым, по условиям которого он не только восстанавливался в должности, но и получал бонус в размере более 3 млн рублей. В пользу этой версии говорит и тот факт, что к моменту заключения соглашения срок доверенности, полученной юристами от «Росинки», уже истек.

Компании удалось привлечь новую команду юристов и отозвать решение суда о заключении мирового соглашения. В дополнение ко всему ЗАО МЖК «Росинка» подала в суд на кипрских юристов, который обязал их возместить фирме почти 1 млн рублей расходов.

Как отмечают эксперты, для мирового юридического сообщества взыскание расходов за некомпетентные действия международных юридических контор – из разряда обычных. В то время как в России впервые в судебной практике решение вынесено в пользу российских клиентов.

Post Author: администратор